GIRA LO SCHERMO Mmm, così non va.

Il cibo
del futuro

Nel mondo le persone denutrite sono salite a 700 milioni l’anno
(il 9% della popolazione globale)

Fonte: Rapporto Fao, 2020
ATTIVA AUDIO

Il problema non è solo di quantità, ma anche di qualità. Una dieta sana costa 5 volte quanto una fatta di cibo spazzatura.

Il risultato è che più di 3 mld di persone non possono permettersi un’alimentazione con tutti i nutrienti essenziali.

ATTIVA AUDIO

Gli allevamenti sono tra le cause maggiori di tutti i problemi di sostenibilità del mondo: dallo spreco di acqua al climate change.

E sono piuttosto inefficienti. In media, per ottenere una singola caloria dalla carne di pollo, servono 9 calorie per nutrire quel pollo stesso.

Tra le altre cose, il futuro della nostra alimentazione passerà da:

1. politiche di supporto ai piccoli produttori
2. nuove tecniche agroalimentari più sostenibili
3. aggiornamento della catena alimentare per ridurre gli sprechi
4. nuovi cibi

E poi c’è il cibo indicato come la più grande sfida dell’alimentazione moderna:
la carne senza carne

ATTIVA AUDIO

Il business della carne finta raggiungerà nel prossimo decennio un giro d’affari da 140 mld $.

Nel 2019 negli Usa le vendite di alimenti a base vegetale sono cresciute dell’11%. Le cause? Più attenzione a salute e impatto ambientale.

ATTIVA AUDIO
Come ti è sembrato?
BORING
NOT BAD
NICE
TOP!