GIRA LO SCHERMO Mmm, così non va.

Privacy Policy

Premessa

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “Regolamento”) nonché del Dlg. n. 196/2003, e successive modifiche (di seguito, il “Codice”), ed è intesa a rendere note agli utenti del Sito (di seguito, “Utenti”) le modalità di trattamento dei propri Dati Personali.

Per “Dato Personale” di seguito s’intende ogni informazione idonea a identificare, direttamente o indirettamente, la persona dell’Utente.

Per “trattamento” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

In termini generali, il trattamento dei Dati Personali dell’Utente sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento. In generale, i Dati Personali verranno trattati in accordo alle disposizioni del Regolamento, del Codice e delle altre leggi applicabili.

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento società IS MEDIA S.r.l. con sede legale Largo Augusto 3, 20122 Milano, Partita IVA e CF n. 11084560967 (di seguito indicato come il “Titolare”).

2. I dati personali oggetto del trattamento

a. Dati di navigazione

L’uso dei protocolli di comunicazione di Internet implica di per sé la trasmissione di alcuni dati, che tuttavia non sono raccolti per essere associati a soggetti identificati. Rientrano ad esempio in questa categoria gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli Utenti, l’orario delle richieste degli Utenti, i parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per permettere la corretta erogazione dei servizi e per ragioni di sicurezza.

 

b. Dati forniti volontariamente dall’utente

Gli Utenti possono fornire volontariamente al Titolare informazioni personali, ad esempio attraverso:
(i) compilazione dei form di contatto presenti sul Sito (ad es., iscrizione alla newsletter);
(ii) invio di messaggi agli indirizzi di posta elettronica indicati sul Sito;
(iv) i diversi canali di comunicazione scelti dal Cliente stesso a sua discrezione.

 

c. Cookie

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’Utente inviano al terminale di quest’ultimo, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi alla successiva visita dello stesso Utente.

Alcuni dei Cookies (cd. Cookie “tecnici”) sono strettamente necessari per garantire il funzionamento tecnico dei siti, per rispondere alle richieste degli utenti, per navigare e utilizzarne tutte le funzionalità del relativo. Si tratta per lo più di cosiddetti “Cookie di sessione”, automaticamente cancellati alla chiusura del browser. Questi Cookie non raccolgono informazioni sull’utente né tengono traccia della navigazione nel web. L’installazione di questi Cookie è una condizione necessaria per il corretto utilizzo di un sito; bloccarli rischia di compromettere la navigazione. L’utilizzo di tali Cookie non richiede il preventivo consenso dell’utente.

Altri Cookie (cd. Cookie “analytics”) vengono usati per analizzare gli accessi/le visite al sito, esclusivamente per scopi statistici, attraverso la raccolta di informazioni in forma anonima e aggregata. L’utilizzo di tali Cookie non richiede il preventivo consenso dell’utente.

Altri Cookie, detti “Targeting” o “Advertising” Cookie, controllano la navigazione dell’utente, tracciandola al fine di monitorare e profilare l’utente stesso. L’uso di tali Cookie consente di conoscere quali pagine web vengono visitate dall’utente, cosa viene letto sulla rete, acquistato etc. L’utente può essere profilato per gusti, abitudini, scelte di consumo etc., anche al fine dell’invio di pubblicità personalizzata. L’utilizzo di tali Cookies richiede il preventivo consenso dell’utente.

 

Quali Cookie utilizza il Titolare? Come disabilitarli?

Il Sito utilizza i Cookies indicati a fondo pagina.

In ogni momento, l’Utente avrà la facoltà di accettare o meno l’utilizzo dei Cookie. L’Utente potrà modificare parametri del browser relativi ai Cookie con le modalità proprie di ogni singolo browser. Viene qui indicato il percorso da seguire per modificare i parametri dei seguenti browser:

Per disabilitare i cookie di Google Analytics è possibile scaricare l’estensione di opt-out per browser di Google Analytics

3. Finalità del trattamento

I Dati Personali dell’Utente verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. consentire la navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi collegati eventualmente richiesti (ad esempio, in relazione alle richieste di contatto dell’Utente, iscrizione alla newsletter etc.);
  2. riscontrare specifiche richieste rivolte al Titolare;
  3. assolvere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;
  4. scopi statistici, senza che sia possibile risalire all’ identità dell’Utente.

4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

  • La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui alla sezione 3.a. e 3.b. è l’art. 6(1)(b) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesto dello stesso”), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi o per il riscontro di richieste dell’Utente.
  • Il trattamento di cui alla sezione 3.c. rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”).
  • Il trattamento dei di cui alla sezione 3.d. non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato.

5. Destinatari dei Dati Personali

I Dati Personali dell’Utente potranno essere condivisi con:

  1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare relativamente alla erogazione dei servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi (ad esempio gli hosting provider); iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  2. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità o in caso di segnalazioni di abusi per investigare i reclami e identificare la fonte dei messaggi ricevuti dagli Utenti;
  3. persone autorizzate dal Titolare al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti del Titolare).

L’elenco completo degli eventuali responsabili del trattamento può essere richiesto dall’Utente scrivendo al seguente indirizzo email: [email protected]

6. Social media

All’Utente è data la possibilità di condividere i contenuti del Sito tramite alcuni social network, in particolare:

  • Facebook (servizi resi da Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda);
  • Instagram (servizi resi da Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda);
  • LinkedIn (servizi resi da LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda; “LinkedIn”);
  • WhatsApp (servizi resi da WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda).

In tal caso l’Utente si troverà ad interagire coi rispettivi provider di social media, per cui troveranno applicazione le condizioni generali di contratto e le condizioni per il trattamento dei dati dei relativi social media. Il Titolare non è a conoscenza del contenuto e dell’estensione del trattamento dei dati da parte di tali social media. Informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali sono reperibili nelle informative sul trattamento dei dati personali di ciascun provider:

Salvo quanto sopra, il Titolare tratta inoltre i dati di quegli Utenti che usano i profili social media del Titolare stesso per inviare a quest’ultimo messaggi o commenti. La base giuridica per il trattamento dei dati è pertanto il consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) GDPR o, nel caso di richieste contrattualmente rilevanti, l’art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR.

7. Trasferimento dei Dati Personali

Taluni Dati Personali degli Utenti potrebbero essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Ciò avviene in particolare in relazione all’uso del servizio Mailchimp, un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email e newsletter fornito dalla società The Rocket Science Group, LLC.
Dati Personali comunicati a Mailchimp: nome, cognome, email, nazionalità.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – sulla base di adeguate Standard Contractual Clauses
https://mailchimp.com/eu-us-data-transfer-statement/

L’Utente destinatario di email tramite Mailchimp avrà in ogni caso la possibilità di impostare le proprie preferenze privacy accedendo al link che sarà contenuto in ciascuna email ricevuta.

8. Conservazione dei Dati Personali

  • I Dati Personali trattati per la finalità di cui alla sezione 3.a. e 3.b. saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità.
  • I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.c. saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al seguente indirizzo: [email protected].

È fatta salva in ogni caso la possibilità per il Titolare di conservare i Dati Personali dell’Utente per il tempo previsto e ammesso dalla legge italiana a tutela dei propri interessi: art. 2947(1)(3) c.c.

9. Diritti degli Utenti

L’Utente ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Dati Personali ai sensi dell’art. 15 del Regolamento, la rettifica ai sensi dell’art. 16 del Regolamento, la cancellazione degli stessi ai sensi dell’art. 17 del Regolamento, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al seguente indirizzo: [email protected].

In ogni caso l’Utente ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

10. Modifiche

Il Titolare può modificare o semplicemente aggiornare la presente informativa, in parte o completamente, anche in conseguenza di variazioni delle disposizioni legislative e regolamentari che disciplinano la materia.
Tali variazioni saranno rese note agli Utenti tramite pubblicazione sul Sito.

Invitiamo pertanto l’Utente a visitare con regolarità il Sito per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della presente informativa.