La tecnologia contro lo spreco alimentare

Ogni italiano spreca circa 67kg di cibo ogni anno. La media europea è di 58 kg all’anno
Nonostante un terzo del cibo venga sprecato, ci sono 811 milioni di persone che soffrono la fame
Oggi produciamo abbastanza cibo per sfamare 10 miliardi di persone. Nonostante ci sia cibo a sufficienza per tutti, sono più di 800 milioni le persone malnutrite
L’obiettivo delle Nazioni Unite è quello di dimezzare la fame nel mondo entro il 2030
Dal 30 giugno 2022 gli Stati membri dell’UE devono comunicare i dati sulla produzione di rifiuti e scarti di cibo lungo tutta la filiera
Lo spreco di cibo in Italia vale quasi €5 a famiglia ogni settimana: €260 l’anno
L’88% degli italiani sostiene che non sia etico buttare il cibo e l’83% ne riconosce l’impatto sull’ambiente
I frigoriferi di ultima generazione aiutano a mantenere i prodotti freschi fino a 7 giorni più a lungo, riducendo così lo spreco di cibo